Топ-100 Клубничный курд: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничный курд: пошаговый рецепт

06.11.2023

Клубничный курд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на сковороде/Лепешки на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • клубника свежая (или замороженная) - 150 гр.;
  • сахар - 40 гр.;
  • яичный желток - 2 шт.;
  • масло сливочное - 40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если клубника свежая, тогда её нужно промыть, удалить листики. Если клубника замороженная, тогда её нужно разморозить, а лишнюю жидкость слить. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

2

Клубнику свежую (или размороженную) пробить погружным блендером, а затем перетереть через сито, чтобы удалить косточки и получить однородную смесь.

3

В сотейнике соединить процеженное клубничное пюре, сахар и желтки.

4

Перемешать ягодную массу венчиком и поставить на средний огонь.

5

Довести массу до кипения при постоянном помешивании. Затем варить, помешивая, 1-2 минуты и снять с огня.

6

Дать клубничной массе немного остыть. Затем в горячую клубничную массу добавить мягкое масло и перемешать.

7

Переложить клубничный курд в баночку, а после остывания до комнатной температуры закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Этот десерт станет прекрасным дополнением к вафлям, блинчикам, оладушкам или просто к чашечке чая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту