Клубничный курд
Ингредиенты
- клубника свежая (или замороженная) - 150 гр.;
- сахар - 40 гр.;
- яичный желток - 2 шт.;
- масло сливочное - 40 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Если клубника свежая, тогда её нужно промыть, удалить листики. Если клубника замороженная, тогда её нужно разморозить, а лишнюю жидкость слить. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.
Клубнику свежую (или размороженную) пробить погружным блендером, а затем перетереть через сито, чтобы удалить косточки и получить однородную смесь.
В сотейнике соединить процеженное клубничное пюре, сахар и желтки.
Перемешать ягодную массу венчиком и поставить на средний огонь.
Довести массу до кипения при постоянном помешивании. Затем варить, помешивая, 1-2 минуты и снять с огня.
Дать клубничной массе немного остыть. Затем в горячую клубничную массу добавить мягкое масло и перемешать.
Переложить клубничный курд в баночку, а после остывания до комнатной температуры закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Этот десерт станет прекрасным дополнением к вафлям, блинчикам, оладушкам или просто к чашечке чая.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту