Топ-100 Клубничная кростата: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничная кростата: пошаговый рецепт

06.11.2023

Клубничная кростата

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца куриные (в тесто) - 2 шт.;
  • масло сливочное комнатной температуры (в тесто) - 100 гр.;
  • сахар (в тесто - 150 г, в крем - 150 г) - 300 гр.;
  • цедра одного лимона (в тесто);
  • щепотка соли (в тесто);
  • молоко (в крем) - 500 мл.;
  • яичные желтки (в крем) - 6 шт.;
  • ванилин
  • клубника свежая - 400 гр.;
  • желатин для покрытия (по желанию) - 1 пакетик;
  • мука (в тесто - 300 г, в крем - 50 г) - 350 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно приготовить тесто для кростаты. Для этого нужно масло растереть с мукой до крошки. К получившейся смеси добавить яйца, сахар, щепотку соли, цедру лимона и хорошенько все перемешать.

2

Замесить плотное тесто, сформировать из него шар и убрать в холодильник на 30 мин.

3

Пока наше тесто отдыхает, сделаем крем. От молока отольем 3 столовые ложки, а остальное хорошо нагреем на огне, но не кипятим. Желтки растираем с сахаром, добавляем ванилин, муку и оставленные ранее 3 ложки холодного молока.

4

Немного перемешаем и, вооружившись венчиком, начинаем тонкой струйкой вливать горячее молоко, постоянно помешивая. Когда наша смесь станет однородной, включаем небольшой огонь и отправляем наш крем довариваться. Помешивая, чтобы не было комков, доведем смесь до кипения и проварим еще буквально 5  минут до загустения.

5

Готовый крем тщательно охлаждаем, перемешиваем и пока отставляем.

6

Достаем тесто, раскатываем из него круг и выкладываем в смазанную форму, формируя бортики. Слой теста не должен быть очень толстым. Накалываем поверхность вилкой, накрываем пекарской бумагой и сверху насыпаем в один слой либо керамические шарики для выпечки, либо обычную фасоль или горох. И отправляем выпекаться мин. на 40-50 в разогретую до 200 ℃духовку.

7

Когда основа пирога будет готова, ее также нужно хорошо остудить, а после заполняем холодным кремом.

8

Клубнику (лучше брать средние или крупные ягоды) вымыть, дать стечь воде и нарезать ломтиками. В центр кростаты помещаем целую ягоду, а остальные выкладываем по кругу, как лепестки.

9

В принципе, можно на этом и остановиться, пирог и так выглядит очень соблазнительно. Но, чтобы ягодки не заветрились, я верх покрыла желатином для фруктов, который добавил блеска.

10

Застывает он достаточно быстро, поэтому можно звать гостей и угощаться.  Если Вы будете готовить кростату заранее, то до подачи ее лучше держать в холодильнике.

11

Кростата отлично подходит для сладкого завтрака по-итальянски в сочетании с чашкой капучино, горячего шоколада или каффелатте, а также для детских полдников с кружкой теплого молока. Такой десерт не оставит никого равнодушным, благодаря своему разнообразию и замечательному вкусу!

12

!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту