Топ-100 Классический рецепт блинов на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический рецепт блинов на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Классический рецепт блинов на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир жирностью 1-2,5% - 120 мл.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • вода - 50 мл.;
  • мука высшего сорта - 100 гр.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • сода - 1/4 ч. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + 1,5 ст. л. (для жарки).

Пошаговый рецепт приготовления

1

К яйцам добавить щепотку соли и всыпать сахар.

2

Хорошенько взбить яичную массу венчиком.

3

Всыпать всю муку.

4

Венчиком замесить густое тесто.

5

Далее влить обычную воду комнатной температуры, перемешать.

6

Добавить 1 ст. л. рафинированного растительного масла, снова тесто перемешать.

7

Добавить соду (соду предварительно гасить не нужно) и кефир комнатной температуры.

8

Тем же венчиком замесить блинное тесто, которое будет однородным, не слишком жидким, но и не густым.

9

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час. Хорошо разогреть сковороду. Смазать разогретую сковороду небольшим количеством растительного масла. С помощью ложки или половника налить немного теста на сковороду, дать тесту равномерно растечься по сковороде.

10

Жарить блинчик на среднем огне 30 секунд (до румяности) с одной стороны, затем перевернуть и тоже жарить до румяности (примерно, 30 секунд).

11

Готовый блинчик снять со сковороды и выложить на тарелку. Таким образом пожарить все блины, складывая их стопочкой на тарелку.

12

Далее, по желанию, очень вкусные классические блины, замешанные на кефире, можно скрутить трубочками, посыпать сахарной пудрой и подать к столу, украсив ягодами или зернами граната. Также можно подать к ним сметану, варенье, мед и т.д. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, мягкими и очень аппетитными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту