Топ-100 Классические котлеты по-киевски: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классические котлеты по-киевски: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Классические котлеты по-киевски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 140 гр.
  • Курица — 1,2 кг
  • Петрушка — 20 гр.
  • Соль — половину ч. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 60 гр.
  • Панировочные сухари — 140 гр.
  • Растительное масло — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу разделать так, чтобы получить два филе грудки вместе с плечевой костью на ножке. Снять кожу. Филе положить внутренней стороной вверх, надрезать от середины вдоль в обе стороны, положить половинки так, чтобы поместилась начинка, и аккуратно отбить. Белые сухожилия подрезать, чтобы котлеты не съежились. В миске смешать нашинкованную петрушку, масло и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы. Разделить смесь на две части, придать форму и убрать на 3–5 мин. в морозилку. Затем положить на филе и плотно завернуть котлету, снова убрать в морозилку на 3–5 мин.. В миске соединить яйца и молоко и взбить. Котлеты обвалять в муке, затем в смеси. Затем обвалять в панировке, затем в смеси, затем снова в панировке. Аккуратно примять. В емкость для фритюра налить масло и разогреть до 200 °C. Разогреть до 200 °C духовку. Поджарить котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 мин.), затем довести до готовности в духовке в течение 10 мин.. Перед подачей на стол промокнуть салфеткой.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту