Топ-100 Холодец с желатином из курицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец с желатином из курицы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Холодец с желатином из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • цыплёнок бройлера - 1,800 кг.;
  • окорока куриные - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • желатин - 40 гр.;
  • чеснок - 1 головка;
  • перец горошком - 5-7 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цыплёнка и окорочка вымыть, нарезать на большие куски. Выложить куски куриного мяса в кастрюлю (я использовала кастрюлю объёмом 5 литров). Залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения, снять пенку. Пару половников бульона отлить в отдельную кастрюльку и остудить. Лук и морковь почистить. Лук разрезать на 4 части, морковь крупно нарезать. Добавить в бульон лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Закрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимума и варить холодец 2,5 ч. .

2

В бульон, который мы остудили, всыпать желатин и хорошо перемешать. Оставить желатин для набухания.

3

В конце варки холодца добавить в бульон соль и хорошо перемешать. Кастрюлю снять с огня и дать остыть. Далее вынуть мясо. Бульон процедить, добавить в него желатин и хорошо перемешать. Мясо курицы отделить от костей и кожи, по желанию можно мелко нарезать, а можно просто порвать на волокна.

4

Чеснок почистить и нарезать на лепестки. Разложить мясо по формам, добавить чеснок. Залить мясо бульоном.

5

Поставить холодец из курицы в холодильник минимум на ночь. Подать с хреном или горчицей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту