Кексы с вишнями
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Ванильная эссенция
- Вишня без косточек
- Молоко — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром. Отмерить 100 грамм муки и отобрать 3 столовые ложки, которые заменить на 3 столовые ложки какао-порошка. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Смешать яичную смесь с мукой и добавить масло комнатной температуры, хорошо взбить миксером — до исчезновения масляных комочков. Добавить молоко и еще раз хорошо вымесить. В готовое тесто добавить вишню без косточек (можно свежую или мороженную, предварительно нужно разморозить). Хорошо перемешать. Если вишня сильно сочная, то откинуть на сито и дать стечь соку. Формочки для кексов смазать. Наполнить их тестом на 2/3 объема. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах около 15 мин.. Готовность проверить деревянной палочкой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту