Топ-100 Кексы с черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы с черносливом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кексы с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир - 250 мл.;
  • мука пшеничная - 400 гр.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 160 гр.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • коньяк - 1 ст. л. (по желанию);
  • чернослив - 120 гр.;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чернослив сразу нарезать кубиками, сложить в небольшую ёмкость и залить ложкой коньяка, перемешать. Дальше заняться тестом: в миску разбить 2 яйца, добавить сахар и взбить венчиком.

2

В получившееся тесто просеять муку и налить половину кефира, перемешать ложкой.

3

В оставшийся кефир добавить соду и размешать. Растопить сливочное масло и влить в него кефир с содой, таким образом не нужно будет ждать, пока масло остынет. Эту смесь добавить в тесто и размешать. Добавить в тесто чернослив вместе с коньяком и снова тщательно перемешать. Тесто для кексов получится, как густая сметана.

4

В формочки разложить готовое тесто. Я наполняла на 2/3, но можно наполнять наполовину, так как эти кексы прекрасно увеличиваются в размере.

5

Духовку разогреть до 180 ℃и выпекать кексы 25 мин. , готовность проверить деревянной шпажкой (она должна выходить из кексов сухой). Очень вкусные кексы с черносливом немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту