Кексы с черносливом
Ингредиенты
- кефир - 250 мл.;
- мука пшеничная - 400 гр.;
- сода - 1 ч. л.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 160 гр.;
- масло сливочное - 100 гр.;
- коньяк - 1 ст. л. (по желанию);
- чернослив - 120 гр.;
- сахарная пудра для обсыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив сразу нарезать кубиками, сложить в небольшую ёмкость и залить ложкой коньяка, перемешать. Дальше заняться тестом: в миску разбить 2 яйца, добавить сахар и взбить венчиком.
В получившееся тесто просеять муку и налить половину кефира, перемешать ложкой.
В оставшийся кефир добавить соду и размешать. Растопить сливочное масло и влить в него кефир с содой, таким образом не нужно будет ждать, пока масло остынет. Эту смесь добавить в тесто и размешать. Добавить в тесто чернослив вместе с коньяком и снова тщательно перемешать. Тесто для кексов получится, как густая сметана.
В формочки разложить готовое тесто. Я наполняла на 2/3, но можно наполнять наполовину, так как эти кексы прекрасно увеличиваются в размере.
Духовку разогреть до 180 ℃и выпекать кексы 25 мин. , готовность проверить деревянной шпажкой (она должна выходить из кексов сухой). Очень вкусные кексы с черносливом немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту