Топ-100 Кекс с курагой на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с курагой на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кекс с курагой на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления кекса с курагой понадобиться:
  • кефир - 200 мл.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 200 гр.;
  • растительное масло - 80 мл. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
  • мука - 400 гр.;
  • разрыхлитель - 12 гр.;
  • курага - 150 гр.;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обдаём курагу кипятком, а затем промываем, обсушиваем и режем на кусочки. Взбиваем яйца с сахаром миксером до увеличения в объёме и побеления массы (в течение мин. 5). Затем в яичную смесь вливаем кефир, растительное масло и ещё раз хорошо взбиваем.

2

В полученную смесь всыпаем разрыхлитель и начинаем частями добавлять просеянную муку. Перемешиваем тесто ложкой. Тесто должно получиться, как сметана средней густоты. Муки, возможно, понадобится чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах. Тут лучше ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию теста. Курагу добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (если используете силиконовую форму, тогда смазывать её не нужно). Выкладываем тесто в форму, заполняя её на 2/3 объёма и ставим в заранее разогретую духовку.

3

Кекс с курагой, замешанный на кефире, выпекаем примерно 45 мин. при температуре 180 градусов. Для того чтобы проверить готовность кекса, его нужно проколоть сухой зубочисткой (если зубочистка останется сухой и чистой после прокола выпечки, значит кекс готов). Достаём кекс из духовки, даём ему немного остыть в форме, затем перекладываем на решётку, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Эта вкусная, пышная выпечка с курагой станет отличным дополнением к чаю!

4

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту