Топ-100 Кекс с кабачком и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с кабачком и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кекс с кабачком и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.;
  • сыр натёртый - 1 стакан;
  • кабачок (средний) - 1 шт.;
  • молоко - 80 мл.;
  • соль - 1-1,5 ч. л.;
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.;
  • растительное масло - 80 мл.;
  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Объём стакана 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко, яйца и растительное масло соединить в миске, перемешать венчиком до получения однородной молочно-масляной смеси.

2

Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупноватые, их тоже нужно убрать. Отдельно смешать натёртый на крупной тёрке сыр, соль, чёрный молотый перец, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать ложкой, затем добавить кабачок, натёртый на крупной тёрке, и ещё раз перемешать.

3

Соединить молочно-масляную и кабачково-сырную смеси, перемешать ложкой. Тесто должно получиться достаточно густым и липким. Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и разровнять.

4

Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать сырно-кабачковый кекс в течение 60-70 мин. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой (если после прокола кекса на поверхности шпажки не будет следов теста, значит пора доставать выпечку из духовки).

5

Ароматный, вкусный кекс, приготовленный с кабачком и сыром, остудить, нарезать и подать к столу к чаю. Такая выпечка позволит сытно перекусить в течение дня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту