Кекс яблочный
Ингредиенты
- мука с разрыхлителем - 250 гр.
- соль - 0.5 ч. л.
- корица молотая - 0.5 ч. л.
- мускатный орех - 0.5 ч. л.
- сливочное масло - 50 гр.
- тростниковый сахар - 50 гр.
- яблоки - 2 шт.
- молоко - 0.5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите небольшую круглую или квадратную силиконовую форму. Смазывать маслом ее не надо. Можете просто присыпать сухариками.
Просейте муку, соль и пряности в миску.
Разотрите с маслом в мелкую крошку.
Очистите и мелко нарежьте яблоки, смешайте с тростниковым сахаром.
Добавьте в мучную крошку и влейте немного молока. У вас должно получиться мягкое, но не клейкое тесто.
Яблоки лучше брать мягкие и красные. Но если у вас дома есть только зеленые зимние яблоки, то подойдут и они, но в кексе они будут иметь более яркий вкус.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте 45 мин.. Кекс должен пропечься и подрумяниться. Подавайте со сливками, теплым или холодным.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023