Топ-100 Кекс яблочный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс яблочный: рецепт

20.12.2023

Кекс яблочный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • мука с разрыхлителем - 250 гр.
  • соль - 0.5 ч. л.
  • корица молотая - 0.5 ч. л.
  • мускатный орех - 0.5 ч. л.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • тростниковый сахар - 50 гр.
  • яблоки - 2 шт.
  • молоко - 0.5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите небольшую круглую или квадратную силиконовую форму. Смазывать маслом ее не надо. Можете просто присыпать сухариками.

2

Просейте муку, соль и пряности в миску.

3

Разотрите с маслом в мелкую крошку.

4

Очистите и мелко нарежьте яблоки, смешайте с тростниковым сахаром.

5

Добавьте в мучную крошку и влейте немного молока. У вас должно получиться мягкое, но не клейкое тесто.

6

Яблоки лучше брать мягкие и красные. Но если у вас дома есть только зеленые зимние яблоки, то подойдут и они, но в кексе они будут иметь более яркий вкус.

7

Выложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте оставшимся сахаром.

8

Выпекайте 45 мин.. Кекс должен пропечься и подрумяниться. Подавайте со сливками, теплым или холодным.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться