Картофель, запеченный с бальзамическим уксусом: пошаговый рецепт — Пошаговые рецепты. Фото и видео
Горячие закуски/ Итальянская кухня/ Основные блюда

Картофель, запеченный с бальзамическим уксусом: пошаговый рецепт

Картофель, запеченный с бальзамическим уксусом

Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 900 гр.
  • Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
  • Сушеный розмарин — 1 ч. л.
  • Сушеный тимьян — 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех
  • Соль — половину ч. л.
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • Молотый черный перец — ¼ гр.
  • Мелко рубленный чеснок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 220 °C. Разогреть масло в большой сковороде на огне чуть сильнее среднего. Добавить картофель, чеснок, тимьян, розмарин и мускатный орех. Перемешать. Снять с огня и поместить в духовку. Запекать картофель, не накрывая, в течение 30 мин., или пока не станет мягкий, время от времени помешивая. Добавить уксус и хорошенько перемешать. Посыпать солью и перцем. Запекать еще 6 мин., не накрывая. Подавать сразу же.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту