Топ-100 Картофель «Эскалоп»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель «Эскалоп»: рецепт

10.11.2023

Картофель «Эскалоп»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Французская кухня/Эскалоп
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель — 7 штук
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 625 мл.
  • Тертый сыр — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, жарить до золотистого цвета. Затем влить молоко, добавить соль, перец, перемешать и снять с огня. Картофель нарезать кружочками, выложить в форму в два слоя: первый слой картофеля, соль, перец, сыр, второй слой картофеля, залить молочной смесью, соль, перец, сыр. Накрыть фольгой и печь около 1 часа при температуре 200 °C. Затем фольгу снять и подрумянить мин. 10 до золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту