Карась в микроволновке
Ингредиенты
- карась (крупный) - 2 шт.;
- соль - 1/3 ч. л.;
- специи (я брала Половину ч. л. прованских трав и Половину ч. л. приправы к рыбе) - 1 ч. л. (или по вкусу);
- лимонный сок - 2 ст. л.;
- сливочное масло - 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо вымыть и отрезать голову (она нам в этом рецепте не понадобится). Если рыба крупная - разрезать её пополам. Карасей посолить, добавить специи и полить лимонным соком. Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки хорошо обвалялись в специях.
Выложить рыбу в форму, которая подходит для микроволновой печи. На каждый кусочек рыбы выложить сливочное масло (как на фото).
Накрыть форму крышкой и отправить в микроволновку.
Готовить карасей в микроволновке при максимальной мощности (мощность моей микроволновки 800 Ватт) в течение 6-7 мин. За это время рыбка полностью приготовится, но при этом останется сочной и вкусной.
Карась готовится в микроволновке за считанные минуты, а получается сочным и очень вкусным, к столу подаём в горячем виде с салатом или свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту