Топ-100 Карась в микроволновке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карась в микроволновке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Карась в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • карась (крупный) - 2 шт.;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • специи (я брала Половину ч. л. прованских трав и Половину ч. л. приправы к рыбе) - 1 ч. л. (или по вкусу);
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо вымыть и отрезать голову (она нам в этом рецепте не понадобится). Если рыба крупная - разрезать её пополам. Карасей посолить, добавить специи и полить лимонным соком. Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки хорошо обвалялись в специях.

2

Выложить рыбу в форму, которая подходит для микроволновой печи. На каждый кусочек рыбы выложить сливочное масло (как на фото). 

3

Накрыть форму крышкой и отправить в микроволновку. 

4

Готовить карасей в микроволновке при максимальной мощности (мощность моей микроволновки 800 Ватт) в течение 6-7 мин. За это время рыбка полностью приготовится, но при этом останется сочной и вкусной.

5

Карась готовится в микроволновке за считанные минуты, а получается сочным и очень вкусным, к столу подаём в горячем виде с салатом или свежими овощами. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту