Топ-100 Капуста, маринованная со свеклой и чесноком быстрого приготовления: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, маринованная со свеклой и чесноком быстрого приготовления: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капуста, маринованная со свеклой и чесноком быстрого приготовления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Торты и пирожные без выпечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 300 гр.;
  • свекла - 100 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук - 100 гр.;
  • уксус столовый 9% - 25 мл.;
  • растительное масло - 25 мл.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 0,5 ст. л.;
  • чёрный молотый перец
  • вода (кипяток) - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в миску, тщательно мнём руками, чтобы капуста стала более мягкой и сочной.

2

Очищенный лук нарезаем полукольцами и добавляем в миску с капустой.

3

Натираем очищенную сырую свеклу на тёрке (я использовала тёрку для моркови по-корейски). Очищенные зубчики чеснока натираем на средней тёрке (или мелко нарезаем). Свеклу с чесноком перекладываем в миску с капустой и луком.

4

Перемешиваем овощи между собой и слегка мнём руками.

5

В отдельную миску насыпаем сахар, чёрный молотый перец, соль, вливаем уксус, растительное масло и 250 миллилитров кипятка, хорошо перемешиваем и маринад готов. Кстати, с помощью такого маринада можно мариновать любые овощи, учитывая, что если овощей взять, например, в 2 раза больше, то и ингредиентов для приготовления маринада потребуется в 2 раза больше.

6

Выливаем горячий маринад в миску с капустой, свеклой, чесноком и луком, сразу перемешиваем ложкой. Жидкости будет достаточно, так как из овощей начнёт выделяться сок.

7

Для удобства маринования овощи вместе с маринадом перекладываем в банку (я взяла банку объёмом 1 литр), прикрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

8

По прошествии 5-6 часов капуста, чеснок и лук станут бордового цвета, это значит, что овощи достаточно промариновались, их можно подавать к столу. Маринованные капуста, свекла, лук и чеснок получаются ароматными, вкусными, красивыми и хрустящими. Подать это блюдо можно в качестве дополнения к гарнирам, мясу или птице. Готовится такая закуска достаточно быстро и просто, поэтому я делаю её в небольшом количестве, храню в холодильнике, за 3 дня овощи полностью съедаются.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту