Капуста, маринованная со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 300 гр.;
- свекла - 100 гр.;
- чеснок - 2 зубчика;
- лук - 100 гр.;
- уксус столовый 9% - 25 мл.;
- растительное масло - 25 мл.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.;
- чёрный молотый перец
- вода (кипяток) - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в миску, тщательно мнём руками, чтобы капуста стала более мягкой и сочной.
Очищенный лук нарезаем полукольцами и добавляем в миску с капустой.
Натираем очищенную сырую свеклу на тёрке (я использовала тёрку для моркови по-корейски). Очищенные зубчики чеснока натираем на средней тёрке (или мелко нарезаем). Свеклу с чесноком перекладываем в миску с капустой и луком.
Перемешиваем овощи между собой и слегка мнём руками.
В отдельную миску насыпаем сахар, чёрный молотый перец, соль, вливаем уксус, растительное масло и 250 миллилитров кипятка, хорошо перемешиваем и маринад готов. Кстати, с помощью такого маринада можно мариновать любые овощи, учитывая, что если овощей взять, например, в 2 раза больше, то и ингредиентов для приготовления маринада потребуется в 2 раза больше.
Выливаем горячий маринад в миску с капустой, свеклой, чесноком и луком, сразу перемешиваем ложкой. Жидкости будет достаточно, так как из овощей начнёт выделяться сок.
Для удобства маринования овощи вместе с маринадом перекладываем в банку (я взяла банку объёмом 1 литр), прикрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.
По прошествии 5-6 часов капуста, чеснок и лук станут бордового цвета, это значит, что овощи достаточно промариновались, их можно подавать к столу. Маринованные капуста, свекла, лук и чеснок получаются ароматными, вкусными, красивыми и хрустящими. Подать это блюдо можно в качестве дополнения к гарнирам, мясу или птице. Готовится такая закуска достаточно быстро и просто, поэтому я делаю её в небольшом количестве, храню в холодильнике, за 3 дня овощи полностью съедаются.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту