Топ-100 Как приготовить маринованные грибы на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить маринованные грибы на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить маринованные грибы на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • грибы лесные свежие - примерно, 1,5 кг.
  • Для маринада:
  • вода - 200 мл.;
  • уксус 9% - 1,5 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • горошины чёрного перца - 3 шт.;
  • горошины душистого перца - 3 шт.
  • Расчёт продуктов дан на 2 баночки по 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежие лесные грибы перебрать, очистить от травы и земли. Нарезать грибочки на кусочки среднего размера, маленькие грибы оставьте целыми.

2

Выложить грибы в кастрюлю, полностью залить холодной водой, отправить на огонь и довести до кипения.

3

После закипания уменьшить огонь и варить грибочки 35-40 мин.

4

По истечении времени вареные грибы выложить в дуршлаг, дать стечь воде.

5

Затем грибы разложить по предварительно простерилизованным банкам, заполняя их до самого верха.

6

Для приготовления маринада в воду всыпать сахар и соль, выложить горошины душистого и чёрного перцев, лавровые листья и уксус, поставить на огонь и довести до кипения, затем проварить пару мин.

7

Снять маринад с огня и горячим маринадом залить грибы в банках.

8

Прикрыть банки прокипяченными крышками. На дно кастрюли, в которой будем стерилизовать банки, можно положить тряпочку, сложенную в несколько раз. Влить в кастрюлю горячую воду. Банки с грибами аккуратно поставить в кастрюлю с водой (вода должна быть по "плечики" банок). Поставить кастрюлю с банками на средний огонь и стерилизовать 15 мин. с момента закипания.

9

Затем простерилизованные банки с грибами аккуратно достать из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть, тщательно укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в погреб или холодильник.

10

Приготовить маринованные грибы совсем несложно, а зимой эти вкусные, аппетитные, в меру острые грибочки прекрасно разнообразят меню.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту