Топ-100 Как приготовить кислые щи из квашеной капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить кислые щи из квашеной капусты: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить кислые щи из квашеной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Смузи/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. свиных ребер или любого другого мяса по желанию;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 4 картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • чеснок, зелень;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо залить водой и варить на медленном огне, пока оно не начнет отделяться от кости. В готовый бульон добавить мелко нарезанный картофель и варить до полуготовности.

2

В казаке растопить сливочное масло и добавить квашеную капусту (капусту от сока отжимать не надо и тем более вымачивать). Тушить  капусту в казанке на медленном огне 2 ч. , периодически добавляя воду. 

3

На сковороде пассировать порезанный лук и натертую на терке морковь.

4

В бульон добавить квашеную капусту, зажарку и необходимые специи. За пару мин. до готовности добавить в кастрюлю с кислыми щами выдавленный чеснок и зелень.

5

Подавать приготовленные кислые щи из квашеной капусты со сметанкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту