Топ-100 Как приготовить картофель «Айдахо» в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить картофель «Айдахо» в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить картофель "Айдахо" в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/Шоколадные маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молодой картофель (крупный) - 0,5 кг.;
  • соль
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • молотая паприка - 1 ч. л.;
  • прованские травы - 1 ч. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • укроп - 3 веточки;
  • твёрдый сыр - 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель хорошо вымыть. Не очищая, нарезать крупными брусочками.

2

Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой (вода должна полностью покрывать картофель). Довести воду до кипения, добавить соль и варить картошку 4-5 мин. на небольшом огне. 

3

Размягченное сливочное масло соединить с паприкой, солью, выдавленным через пресс чесноком, измельчённым укропом и прованскими травами. 

4

Хорошо перемешать смесь масла, чеснока, специй и зелени. 

5

По истечении времени воду с картофеля слить (она нам больше не понадобится). 

6

В картофель добавить приготовленную смесь масла, чеснока, специй и зелени. 

7

Накрыть кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнуть, чтобы ароматная смесь равномерно распределилась по ломтикам картофеля.

8

Противень застелить пергаментом и выложить картофель. Картофель должен лежать в один слой. 

9

Запекать картофель "Айдахо" в разогретой до 190 ℃духовке 20 мин. 

10

Твёрдый сыр натереть на тёрке. 

11

Спустя 20 мин. достать противень с картофелем из духовки и посыпать натертым сыром. Запекать ещё 10 мин. (до румяной сырной корочки). 

12

Картофель "Айдахо", приготовленный в домашних условиях, получается ароматным и очень вкусным. Подавать в горячем виде. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту