Как приготовить картофель "Айдахо" в домашних условиях
Ингредиенты
- молодой картофель (крупный) - 0,5 кг.;
- соль
- сливочное масло - 50 гр.;
- молотая паприка - 1 ч. л.;
- прованские травы - 1 ч. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- укроп - 3 веточки;
- твёрдый сыр - 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель хорошо вымыть. Не очищая, нарезать крупными брусочками.
Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой (вода должна полностью покрывать картофель). Довести воду до кипения, добавить соль и варить картошку 4-5 мин. на небольшом огне.
Размягченное сливочное масло соединить с паприкой, солью, выдавленным через пресс чесноком, измельчённым укропом и прованскими травами.
Хорошо перемешать смесь масла, чеснока, специй и зелени.
По истечении времени воду с картофеля слить (она нам больше не понадобится).
В картофель добавить приготовленную смесь масла, чеснока, специй и зелени.
Накрыть кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнуть, чтобы ароматная смесь равномерно распределилась по ломтикам картофеля.
Противень застелить пергаментом и выложить картофель. Картофель должен лежать в один слой.
Запекать картофель "Айдахо" в разогретой до 190 ℃духовке 20 мин.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Спустя 20 мин. достать противень с картофелем из духовки и посыпать натертым сыром. Запекать ещё 10 мин. (до румяной сырной корочки).
Картофель "Айдахо", приготовленный в домашних условиях, получается ароматным и очень вкусным. Подавать в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту