Топ-100 Как приготовить бисквит: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить бисквит: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить бисквит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 90 гр. сахара;
  • 75 гр. муки;
  • 15 гр. крахмала;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить в пену яйца, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до увеличения объема в 3 раза.

2

Муку смешать с крахмалом и ванилином. Постепенно добавить муку, продолжая взбивать на маленькой скорости.

3

Форму смазать сливочным маслом и вылить полученное тесто.

4

Печь наш бисквит при температуре 170-180 ℃15-18 мин.

5

И несколько советов по приготовлению бисквита

6

Яйца нужно долго взбивать с сахаром на большой скорости миксера. Масса должна увеличиться в 3 раза. Многие говорят, что белки необходимо сбивать отдельно от желтков. Если вы собьете все вместе, от этого тесто хуже не будет. Воздушность теста зависит от продолжительности взбивания и температуры продуктов. Поэтому яйца желательно взбивать охлажденными.

7

К тому времени, когда бисквитное тесто готово, духовка уже должна нагреться. Есть вероятность, что тесто не получится таким пушистым, если дать ему постоять в форме. Время на выпечку бисквита может быть разным - от 10 мин. , если выпекаем на противне (для рулетов) и до 30 мин. , если готовим в глубокой форме. Но в любом случае категорически запрещено в первой половине этого времени открывать дверцу духовки, иначе получится не пышный бисквит, а плоская лепёшка.

8

Сразу после того, как бисквит испечён (можно для верности проверить деревянной палочкой), достаём его из формы, поскольку горячий бисквит извлечь намного легче, чем остывший. Для этого форму с готовым бисквитом прямо из духовки ставим на мокрое холодное полотенце, через 3-4 минуты можно доставать.

9

А вот для того, чтобы закончить приготовление изделия на основе бисквита, торопиться не надо. В идеале нужно дать полежать бисквитной основе часов 8. И только по истечении этого времени можно пропитывать бисквит, соединять его с кремом и так далее. Но этот секрет не подходит, если вы готовите бисквитный рулет.

10

У вас все получится!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту