Как приготовить бисквит
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 90 гр. сахара;
- 75 гр. муки;
- 15 гр. крахмала;
- ванилин.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить в пену яйца, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до увеличения объема в 3 раза.
Муку смешать с крахмалом и ванилином. Постепенно добавить муку, продолжая взбивать на маленькой скорости.
Форму смазать сливочным маслом и вылить полученное тесто.
Печь наш бисквит при температуре 170-180 ℃15-18 мин.
И несколько советов по приготовлению бисквита
Яйца нужно долго взбивать с сахаром на большой скорости миксера. Масса должна увеличиться в 3 раза. Многие говорят, что белки необходимо сбивать отдельно от желтков. Если вы собьете все вместе, от этого тесто хуже не будет. Воздушность теста зависит от продолжительности взбивания и температуры продуктов. Поэтому яйца желательно взбивать охлажденными.
К тому времени, когда бисквитное тесто готово, духовка уже должна нагреться. Есть вероятность, что тесто не получится таким пушистым, если дать ему постоять в форме. Время на выпечку бисквита может быть разным - от 10 мин. , если выпекаем на противне (для рулетов) и до 30 мин. , если готовим в глубокой форме. Но в любом случае категорически запрещено в первой половине этого времени открывать дверцу духовки, иначе получится не пышный бисквит, а плоская лепёшка.
Сразу после того, как бисквит испечён (можно для верности проверить деревянной палочкой), достаём его из формы, поскольку горячий бисквит извлечь намного легче, чем остывший. Для этого форму с готовым бисквитом прямо из духовки ставим на мокрое холодное полотенце, через 3-4 минуты можно доставать.
А вот для того, чтобы закончить приготовление изделия на основе бисквита, торопиться не надо. В идеале нужно дать полежать бисквитной основе часов 8. И только по истечении этого времени можно пропитывать бисквит, соединять его с кремом и так далее. Но этот секрет не подходит, если вы готовите бисквитный рулет.
У вас все получится!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту