Топ-100 Кабачковая икра «Самарская»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра «Самарская»: рецепт

10.11.2023

Кабачковая икра «Самарская»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы и маринады/Русская кухня/Кабачковая икра
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Репчатый лук — 400 гр.
  • Морковь — 400 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 90 гр.
  • Томатная паста — 350 гр.
  • Растительное масло — 90 мл.
  • Майонез — 200 гр.
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.
  • Листья базилика — 30 гр.
  • Чеснок — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать лук полукольцами и обжарить. Кабачки, чеснок, морковь, обжаренный лук, базилик пропустить через мясорубку. Положить перекрученную массу в кастрюлю и добавить соль, перец, сахар, масло растительное. Все варить на маленьком огне 1,5 часа, не забывая помешивать. Потом добавить томатную пасту, майонез и продолжать томить еще 30 мин.. Потом все распределяем по стерильным 500 граммовым банкам (должно получиться 5 банок) и закрываем крышками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту