Топ-100 Эклеры с меренгами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эклеры с меренгами: рецепт

10.11.2023

Эклеры с меренгами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Французская кухня/Безе, меренги/Эклеры
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • 2
  • Маргарин — 125 гр.
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Куриное яйцо — 10 штук
  • Молоко — ½ л
  • Лимон — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маргарин поместить в кастрюлю, добавить стакан воды, щепотку соли и поставить на огонь. Как только маргарин растает всыпать один стакан муки и энергично перемешивать, пока смесь не станет единой массой. Снять с огня и по одному вбить в тесто пять яиц. Противень смазать маслом и выложить на него булочки (штук шестнадцать). Поставить противень в разогретую до 200 °C духовку на сорок мин. и ни в коем случае не открывать. Отделить пять желтков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть со стаканом сахара, добавить две столовые ложки муки и перемешать. Влить холодное молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить в крем цедру лимонов, ванильный сахар и перемешать. К этому моменту температуру духовки можно уменьшить до 180 °C и допекать так. Белки вынуть из холодильника и взбить вместе со стаканом сахара в густую пену. Сделать меренги и уложить их на покрытый фольгой противень. Вынуть эклеры, начинить их кремом. А на их место поставить в духовку противень с меренгами, убавив температуру до 100 °C на тридцать мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту