Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами
Ингредиенты
- Паста фарфалле (бабочки) — 200 гр.
- Вяленые помидоры в масле — 100 гр.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
- Рукола — 50 гр.
- Листья базилика — 10 штук
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Сыр моцарелла — 200 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перец разрезать напополам, удалить семена, завернуть в фольгу смазанную оливковым маслом, запекать в духовке 30 мин. при температуре 220 °C. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности (я предпочитаю al dente). Немного остудить, промыв холодной водой. Приготовить заправку из базилика, оливкового масла и соли. Взбить в блендере 20 секунд. Вяленые томаты и печеный перец нарезать соломкой, моцареллу нарезать кубиками. Смешать вышеперечисленные ингредиенты и тунца с пастой, заправить, хорошо перемешать, перед подачей добавить рукколу (также немного перемешать, чтобы руккола оставалась хрустящей).
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту