Топ-100 Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами: рецепт

10.11.2023

Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Паста фарфалле (бабочки) — 200 гр.
  • Вяленые помидоры в масле — 100 гр.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
  • Рукола — 50 гр.
  • Листья базилика — 10 штук
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 200 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец разрезать напополам, удалить семена, завернуть в фольгу смазанную оливковым маслом, запекать в духовке 30 мин. при температуре 220 °C. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности (я предпочитаю al dente). Немного остудить, промыв холодной водой. Приготовить заправку из базилика, оливкового масла и соли. Взбить в блендере 20 секунд. Вяленые томаты и печеный перец нарезать соломкой, моцареллу нарезать кубиками. Смешать вышеперечисленные ингредиенты и тунца с пастой, заправить, хорошо перемешать, перед подачей добавить рукколу (также немного перемешать, чтобы руккола оставалась хрустящей).

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту