Индийский чечевичный суп масурдал
Ингредиенты
- Красная чечевица — 250 гр.
- Белый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Тертый имбирь — 1,5 чайных ложек
- Топленое масло — 3 ст. л.
- Гарам-масала — 3 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки 20%-ные — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте чечевицу на огонь — для такого количества потребуется чуть больше 1 литра воды. Если есть овощной бульон — ещё лучше (именно овощной! индусы в большинстве своём вегетарианцы). Как только закипит, добавьте 1 чайную ложку гарам-масалы и соль. Пока чечевица закипает, самое время сделать зажарку для супа — считайте, создать его душу, характер. Для этого на сковороде разогреем топленое масло, добавим туда все специи — оставшиеся 2 ложки гарам-масалы, куркуму, чили (если Вы используете российский чили, может понадобиться и ещё одна ч. л. ; лучше азиатский, конечно) и тертый имбирь. Немного подержите их на сковороде, интенсивно помешивая. Мелко нарежьте лук (у меня было 2 средних луковицы), чеснок, натрите морковь (размер — чуть больше среднего). Добавьте в сковороду к специям. Обжаривайте всё вместе. Смесь в какой-то момент может показаться суховатой — в таком случае смело можете добавить ещё топленого масла. Очистите от кожуры помидор (у меня был богатырский; 2 штуки среднего размера тоже подойдут) — это легче, чем кажется: сделайте несколько надрезов на основании и на кончике и бросьте бедолагу в кипяток. Через мин.у шкурка сама попытается спасти бегством — главное, не передержать томат в кипятке — иначе превратится в кашу раньше времени. Очищенный помидор порежьте кубиком. Это и есть заключительный аккорд для нашей зажарки. Тем временем чечевица уже готова насытиться изумительными ароматами и вкусами Индии. Смело добавляйте содержимое сковороды в суп. Теперь всем ингридиентам нужно пожениться — дайте им время, не торопите ход событий. Периодически помешивая, оставьте дал на небольшом огне на 10-15 мин.. По моему личному убеждению, такое блюдо переварить невозможно. Через 5 мин., открыв крышку кастрюли, вы наполните кухню запахами таинственного востока. Когда ждать уже не будет сил, выключите огонь и влейте сливки. Перед подачей сверху посыпать мелко нарезанной кинзной. Стоит ли говорить, что на следующий день дал будет ещё вкуснее и насыщеннее. Приятного аппетита!
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту