Топ-100 Хачапури творожные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури творожные: рецепт

10.11.2023

Хачапури творожные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Грузинская кухня/Вегетарианская еда/Хачапури
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1,5 стаканов
  • Творог — 250 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахар — ¼ ст. л.
  • Сода — щепотка
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, сахар, 1 яйцо. В образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 стакана муки и замесить тесто. Для начинки натереть сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни или брынзу), смешать сыр с 1 яйцом и ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Тесто разделить на 8 частей и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 45 мин. в духовке при температуре 200 °C.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту