Топ-100 Хачапури с сулугуни: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури с сулугуни: рецепт

10.11.2023

Хачапури с сулугуни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Грузинская кухня/Хачапури
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко 2,5%-ное — 700 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 11 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Сыр сулугуни — 1 кг
  • Сметана 20%-ная — 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока. Муку высыпать на большое плоское блюдо, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, разведенные дрожжи, сливочное масло и молоко. Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить на 3 часа в теплое место. Для приготовления начинки натереть на крупной терке сулугуни. Отрезать кусок теста (примерно 250 гр) и раскатать в виде лепешки круглой формы. Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см. В центр лепешки выложить сулугуни (начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста 250гр). Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна быть по середине). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке. Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны. Сверху посыпать потертым сулугуни. Противень посыпать мукой, выложить на него хачапури и поставить запекаться в заранее разогретую духовку (210 С) на 6 — 7 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту