Топ-100 Грибовница из замороженных лесных грибов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибовница из замороженных лесных грибов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Грибовница из замороженных лесных грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • замороженные лесные грибы - 400 гр.;
  • картошка - 4 шт.;
  • вода - 1,5 литра;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • пшено - 1 ст. л. (по желанию);
  • соль
  • растительное масло для обжаривания моркови.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У меня картошка мелкая, я почистила 6 штучек и положила в холодную воду, чтобы клубни не потемнели. Морковь и луковицу почистить. Замороженные лесные грибы предварительно разморозить при комнатной температуре.

2

В кастрюлю выложить грибы и очищенную луковицу, влить 1,5 литра холодной воды, поставить на сильный огонь.

3

А после закипания, уменьшив огонь, варить грибы 30 мин. Затем вынуть луковицу, она нам больше не понадобится. Картошку нарезать на средние кубики и добавить в кастрюлю с отваренными грибами.

4

Пшено промыть и добавить в кастрюлю вслед за картошкой, дать воде закипеть, а затем варить грибовницу на небольшом огне мин. 10.

5

Морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. 

6

Когда картошка проварится мин. 10, добавить в грибовницу обжаренную морковь, посолить по вкусу, снова дать закипеть, а затем проварить мин. 10 (до мягкости картошки и пшена).

7

Снять суп с огня, дать настояться мин. 15 и можно подавать к столу. 

8

Грибовница, приготовленная из замороженных лесных грибов, получается очень вкусной и ароматной, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту