Грибовница из замороженных лесных грибов
Ингредиенты
- замороженные лесные грибы - 400 гр.;
- картошка - 4 шт.;
- вода - 1,5 литра;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- пшено - 1 ст. л. (по желанию);
- соль
- растительное масло для обжаривания моркови.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня картошка мелкая, я почистила 6 штучек и положила в холодную воду, чтобы клубни не потемнели. Морковь и луковицу почистить. Замороженные лесные грибы предварительно разморозить при комнатной температуре.
В кастрюлю выложить грибы и очищенную луковицу, влить 1,5 литра холодной воды, поставить на сильный огонь.
А после закипания, уменьшив огонь, варить грибы 30 мин. Затем вынуть луковицу, она нам больше не понадобится. Картошку нарезать на средние кубики и добавить в кастрюлю с отваренными грибами.
Пшено промыть и добавить в кастрюлю вслед за картошкой, дать воде закипеть, а затем варить грибовницу на небольшом огне мин. 10.
Морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Когда картошка проварится мин. 10, добавить в грибовницу обжаренную морковь, посолить по вкусу, снова дать закипеть, а затем проварить мин. 10 (до мягкости картошки и пшена).
Снять суп с огня, дать настояться мин. 15 и можно подавать к столу.
Грибовница, приготовленная из замороженных лесных грибов, получается очень вкусной и ароматной, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту