Топ-100 Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками: рецепт

10.11.2023

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Соль — щепотка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Вода — 3 л
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Гречневая крупа — половину стакана
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе. Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части). Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать. Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще мин.ы 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту