Глинтвейн для двоих
Ингредиенты
- Черный чай — 250 мл.
- Кайенский перец — 5 штук
- Гвоздика — 5 штук
- Коробочки кардамона — 4 шт.
- Перец чили — ½ шт.
- Корень имбиря — 5 гр.
- Красное сухое вино — 2 стакана
- Темный ром — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Апельсины — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить крепкий чай — на чашку кипятка нужно взять 2 ч. л. сухого чая. Дать настояться 5-6 мин.. Если чай будет настаиваться 1-2 часа- глинтвейн только выиграет. В посуду налить вино, черный ром, положить мед, специи и пряности. Подогреть под крышкой (не давая закипеть) на слабом огне, чтобы распустился мед. Влить в вино заваренный и процеженный чай. Хорошо разогреть глинтвейн, но не до кипения. Горячий глинтвейн разлить по красивым бокалам. Можно добавить апельсин, нарезанный кубиками вместе с кожурой.
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту