Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орехами)
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 6 стаканов
- Сметана — 400 гр.
- Маргарин — 200 гр.
- Ванилин
- Сахар — 2 стакана
- Сода — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Толченые грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить муку на 2 части. Одна пойдет в тесто, а другая — в начинку. Масло пропустить через крупную терку и размешать с мукой. Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку. На 2 часа поставить в холодильник. Для начинки смешать сахар, сливочное масло, ванилин и грецкие орехи, пока не получится однородная масса. Иногда я заменяю часть сахара медом. Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покрыть ¼ части начинки в 3 мм. Закрутить в рулет. Намазать яичным желтком, нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку (180 °C). Испечь до румяности. Также приготовить все остальное тесто.
Выпечка и десерты View All
-
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023 -
29.11.2023
Нет комментарий к рецепту