Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орехами): пошаговый рецепт — Пошаговые рецепты. Фото и видео
Армянская кухня/ Выпечка и десерты/ Фруктовые десерты

Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орехами): пошаговый рецепт

Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орехами)

Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 6 стаканов
  • Сметана — 400 гр.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Ванилин
  • Сахар — 2 стакана
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Толченые грецкие орехи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделить муку на 2 части. Одна пойдет в тесто, а другая — в начинку. Масло пропустить через крупную терку и размешать с мукой. Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку. На 2 часа поставить в холодильник. Для начинки смешать сахар, сливочное масло, ванилин и грецкие орехи, пока не получится однородная масса. Иногда я заменяю часть сахара медом. Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покрыть ¼ части начинки в 3 мм. Закрутить в рулет. Намазать яичным желтком, нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку (180 °C). Испечь до румяности. Также приготовить все остальное тесто.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту