Форель вареная
Ингредиенты
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- форель – 1 шт.
- соль
- черный молотый перец
- лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед началом приготовления вкусного, полезного и ароматного блюда необходимо подготовить овощи и прочие ингредиенты. Выложить ингредиенты на рабочий стол перед собой. Морковь промываем в холодной воде, очищаем от кожицы и нарезаем кружками среднего размера. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами среднего размера.
Рыбную тушку промываем в проточной и холодной воде, очищаем от внутренностей и плавников, удаляем голову и хвост. Осушапм на бумажном полотенце. Также для приготовления данного блюда можно использовать готовое филе форели. Выбирайте вариант рыбы на свое усмотрение, готовая тушка будет немного сочнее, чем приобретенное в магазине филе.
Нарезаем рыбную тушку порционными кусками при помощи острого ножа.
Выкладываем рыбу в сотейник или сковороду с высокими и толстыми бортами. Солим и перчим по вкусу, можно добавить любимые специи также на свое усмотрение и несколько листьев лавра.
Заливаем рыбу водой, так чтобы рыбные кусочки были покрыты водой. Ставим выбранную емкость на плиту. Как только вода закипит, снимите образованную пену, убавьте огонь и варите ещё 10-15 мин. на медленно огне. Сливаем воду, рыбу выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. В качестве гарнира можно использовать овощи и дольки лимона.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023