Топ-100 Форель вареная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель вареная: рецепт

20.12.2023

Форель вареная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • форель – 1 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед началом приготовления вкусного, полезного и ароматного блюда необходимо подготовить овощи и прочие ингредиенты. Выложить ингредиенты на рабочий стол перед собой. Морковь промываем в холодной воде, очищаем от кожицы и нарезаем кружками среднего размера. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами среднего размера.

2

Рыбную тушку промываем в проточной и холодной воде, очищаем от внутренностей и плавников, удаляем голову и хвост. Осушапм на бумажном полотенце. Также для приготовления данного блюда можно использовать готовое филе форели. Выбирайте вариант рыбы на свое усмотрение, готовая тушка будет немного сочнее, чем приобретенное в магазине филе. 

3

Нарезаем рыбную тушку порционными кусками при помощи острого ножа.

4

Выкладываем рыбу в сотейник или сковороду с высокими и толстыми бортами. Солим и перчим по вкусу, можно добавить любимые специи также на свое усмотрение и несколько листьев лавра.

5

Заливаем рыбу водой, так чтобы рыбные кусочки были покрыты водой. Ставим выбранную емкость на плиту. Как только вода закипит, снимите образованную пену, убавьте огонь и варите ещё 10-15 мин. на медленно огне. Сливаем воду, рыбу выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. В качестве гарнира можно использовать овощи и дольки лимона.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться