Топ-100 Форель в миндальном пальто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель в миндальном пальто: пошаговый рецепт

18.11.2023

Форель в миндальном пальто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Форель — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Миндальные лепестки — 50 гр.
  • Соль — щепотка
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установить духовку на 180 °C. Пока воздух в духовке греется, заняться рыбой. Тушку форели выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть. Просолить, поперчить по вкусу. Яйцо разбить в какую-нибудь плоскую емкость, в которую можно было бы целиком поместить нашу форель. Яйцо немного взбить венчиком, чтобы белок и желток смешались. Искупать форель в яичной смеси. Миндальные лепестки высыпать на плоскую поверхность, где будет удобно обваливать в них рыбу. Обвалять рыбу в миндальных лепестках. Тем временем раскочегарить сковороду, бросив в нее кусочек сливочного масла. Аккуратно поместить туда форель, обжарить ее быстро на сильном огне так, чтобы миндаль на ней стал персикового оттенка. Проделать это с каждой рыбиной по отдельности. Вместе не жарить, иначе мясо даст слишком много сока, не получится золотистой корочки. После обжарки довести рыбу до готовности в духовке, поместив ее туда на 10–15 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту