Топ-100 Фаршированные яйца с сельдью под шубой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные яйца с сельдью под шубой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фаршированные яйца с сельдью под шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 5 вареных вкрутую яиц;
  • 1 вареная свекла;
  • 1 филе соленой сельди;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст. л. ложки майонеза;
  • зеленый лук для украшения.
  • Для маринования лука:
  • на 2 средние луковицы:
  • вода - 125 гр.;
  • уксус 9% - 35 гр.;
  • сахар - 25 гр.;
  • соль - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук порезать кольцами и замариновать на 1 час. Для этого смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только  закипело, заливаем маринадом лук. Когда  маринад остынет, лук готов. Можно просто поджарить лук на растительном масле до мягкости, результат будет не хуже.

2

Половинку филе сельди мелко нарезать кубиками или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере вместе с маринованным луком. Вторую половинку филе сельди нарезать полосками.

3

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки.

4

Вареную свеклу потереть на терке или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Лишнюю жидкость слить. Смешать с  массой из сельди и лука.

5

В массу из сельди и свеклы добавить желтки и  майонез, хорошо размять вилкой.

6

На каждую половинку белка выложить горкой селедочную массу. Сверху положить полоску сельди. Украсить зеленым луком.

7

Вкусные фаршированные яйца с сельдью под шубой  готовы. Надеюсь вам понравится рецепт этого блюда, а  вкус приятно удивит!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту