Топ-100 Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе: рецепт

10.11.2023

Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Паста фарфалле (бабочки) — 250 гр.
  • Сливки 20%-ные — 200 мл.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Сушеный базилик
  • Сушеный орегано — щепотка
  • Молотый сушеный чеснок
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кипящую подсоленную воду добавьте фарфалле и варите до состояния аль денте. Я использую пасту от Barilla. Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое или подсолнечное масло, нарежьте куриное филе кубиками и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки. Нарежьте шампиньоны и лук, затем обжаривайте на отдельной сковороде до готовности, но так, чтобы лук не подгорел. Смешайте в глубокой сковороде обжаренные лук, шампиньоны и курицу. Потомите еще 1-2 мин.ы. Влейте сливки, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, орегано, базилик. Тушить на небольшом огне 15-20 мин.. Добавьте готовые фарфалле в соус, выключите огонь, тщательно перемешайте. Подавать с тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту