Дрожжевые оладьи с кабачками
Ингредиенты
- Пшеничная мука высшего сорта — 400 гр.
- Молоко — 330 мл.
- Кабачки — 500 гр.
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Сахар — половину ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок
- Укроп
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Молоко подогреть. Отлить 30 мл. в отдельную емкость. Смешать молоко, соль, яйца, взбить венчиком. Добавить муку (можно не просеивать). Перемешать до исчезновения комочков. Подготовить дрожжи: в 30 мл. теплого молока добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 мин. Затем влить в тесто и оставить подниматься на 40-60 мин. в теплом месте. Подготовить кабачки: если они молодые, кожицу очищать не требуется, просто натереть на крупной терке. После того, как тесто увеличится в объеме, добавить кабачки, мелко порубленный чеснок и укроп, тщательно все перемешать. Жарить оладьи на растительном масле, огонь — средний.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту