Топ-100 Дрожжевые оладьи с кабачками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые оладьи с кабачками: рецепт

10.11.2023

Дрожжевые оладьи с кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта — 400 гр.
  • Молоко — 330 мл.
  • Кабачки — 500 гр.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Сахар — половину ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок
  • Укроп
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогреть. Отлить 30 мл. в отдельную емкость. Смешать молоко, соль, яйца, взбить венчиком. Добавить муку (можно не просеивать). Перемешать до исчезновения комочков. Подготовить дрожжи: в 30 мл. теплого молока добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 мин. Затем влить в тесто и оставить подниматься на 40-60 мин. в теплом месте. Подготовить кабачки: если они молодые, кожицу очищать не требуется, просто натереть на крупной терке. После того, как тесто увеличится в объеме, добавить кабачки, мелко порубленный чеснок и укроп, тщательно все перемешать. Жарить оладьи на растительном масле, огонь — средний.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту