Дрочена: пошаговый рецепт — Пошаговые рецепты. Фото и видео
Завтраки/ Омлет в духовке/ Пошаговые рецепты/ Русская кухня

Дрочена: пошаговый рецепт

Дрочена

Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 130 гр.
  • Ржаная мука — 130 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 70 гр.
  • Соль — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Половину пудры смешать с 50 граммами размягченного сливочного масла. Другую половину взбить с желтками добела. Соединить масло и желтки вместе, посолить и хорошо перемешать. Просеять пшеничную и ржаную муку, постепенно всыпать муку в яичную смесь, также постепенно вливая молоко. Должно получиться жидкое эластичное тесто. Разогреть глубокую сковородку, которая подойдет для духовки, растопить в ней масло. Влить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 мин..

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту