Домашняя пицца на кефире без дрожжей
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- кефир (если нет кефира, можно заменить кислым молоком, сывороткой или сметаной) - 220 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - 1 ч. л. без горки;
- пшеничная мука - 200-230 гр.;
- соль - Половину ч. л.;
- сахар - 1 ч. л. без горки.
- Для начинки возьмите:
- грибы жареные - 200-250 гр.;
- помидоры (мелкие) - 2 шт.;
- сыр сулугуни (можно заменить на моцареллу или любой твердый сыр) - 200 гр.;
- перец болгарский сладкий - 1 шт.;
- итальянские травы (или орегано, базилик) - 1 ч. л.
- Для томатного пюре:
- помидоры (средние) - 3 шт.;
- растительное масло - 1 ч. л.;
- соль
- смесь перцев - 1/4 ч. л. (или по вкусу);
- сахар - 1/4 ч. л.;
- уксус 9% - Половину ч. л. (можно заменить на 1 ч. л. сока лимона);
- масло растительное для смазывания теста и формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала в кастрюльке подогреваем кефир до теплого состояния (подогреваем до температуры 36-37 градусов). Если кефир будет горячим - он свернётся. К кефиру добавляем соду и соль, перемешиваем, кефир должен вспениться. Добавляем яйцо и сахар, перемешиваем.
Просеиваем муку. Всыпаем в кастрюлю с кефирной смесью сначала 180 грамм муки, начинаем замешивать тесто ложкой. Подсыпаем муку и перемешиваем ложкой до тех пор, пока у вас не получится мягкое, липкое тесто, как на очень густые оладьи. У меня ушло 230 грамм муки. Если тесто получится слишком жидким, тогда добавьте еще немного муки, но в тоже время следите, чтобы тесто не получилось очень густым.
Тесто оставляем, примерно, на 15 мин. , в это время можно приготовить томатное пюре и начинку, включить духовку для нагревания до температуры 200-220 градусов.
Для того чтобы приготовить томатное пюре, с помидоров снимаем кожицу (по желанию), нарезаем их на кусочки, добавляем соль, перец, уксус, растительное масло, сахар, измельчаем блендером в однородное пюре. Приготовим ингредиенты для начинки. Сыр натираем на терке, болгарский перец и помидоры нарезаем кружочками.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом (у меня стандартный противень). В центр формы выкладываем ложкой тесто.Тесто равномерно поливаем сверху 1 чайной ложкой растительного масла и с помощью столовой ложки разравниваем тесто в круг.
Еще раз поливаем 1 чайной ложкой растительного масла и с помощью ложки формируем круг толщиной 0,5-0,7 см.
На тесто ровным слоем выкладываем приготовленное томатное пюре, посыпаем 0,5 чайной ложки итальянских трав.
Затем выкладываем начинку: грибы, помидоры и болгарский перец. Посыпаем половиной натертого сыра (сыра не оказалось, поэтому использовала подсоленный творог, смешанный с яйцом).
Снова посыпаем 0,5 чайной ложки итальянских трав. Ставим пиццу в предварительно нагретую до 200-220 ℃духовку на 20 мин. Затем выкладываем на пиццу вторую порцию сыра и готовим еще 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Вкусная, нежная, мягкая бездрожжевая пицца готова!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт домашней пиццы на кефире без дрожжей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту