Топ-100 Котлеты, тушеные с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты, тушеные с овощами: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Котлеты, тушеные с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свино-говяжий) — 2 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 4 шт.
  • Морковь (средних размеров) — 3 шт.
  • Хлопья овсяные (геркулесовых) — 0,5 стак.
  • Соль
  • Перец
  • Репа — 3 шт.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите: лук (натертый на крупной терке), чеснок (натертый на мелкой терке), яйца, и соедините их с фаршем. Хорошенько вымесите фарш. Посолите.

2

Добавьте овсяные хлопья. Хорошенько все перемешайте и дайте котлетному фаршу немного постоять (чтобы хлопья пропитались соками фарша).

3

Приготовьте мисочку с прохладной водой, в которой будете смачивать руки перед формированием котлеток, чтобы фарш не приставал к рукам, а котлеты получились красивыми.

4

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

5

Сформируйте котлетки и обжаривайте их в масле до появления светло-коричневой корочки. Не увлекайтесь, пусть они будут нежными.

6

Обжаренные котлеты перекладывайте в кастрюлю, дно которой покрыто слоем растительного масла.

7

Пока жарится очередная партия котлет, помойте и очистите от шкурок морковь и репу. Нарежьте овощи крупными кусками, морковь – на цилиндрики длиной в 5 см, репу – на ломти (4 или 8 частей, в зависимости от величины плода, старайтесь, чтобы нарезанные овощи были близки по размеру).

8

Слои котлет переложите слоем овощей, верхний слой должен оказаться котлетным, чтобы овощи пропитались мясными соками со всех сторон.

9

Залейте наши слоеные котлеты (не доходя до края кастрюли примерно четверть ее высоты, чтобы котлеты все-таки тушились, а не варились) водой комнатной температуры и поставьте посуду на медленный огонь.

10

Тушите котлеты с овощами до появления густого мясного аромата.

11

Готовые котлеты выложите на порционные тарелки, добавьте гарнир – картофельное пюре и овощи, которые тушились вместе с котлетами.

12

Тушеная в котлетах морковь получается очень сочной, радует яркими красками, и непривычно крупными формами, воспринимаясь как нечто экзотическое, новое. Репа, вообще, редкий гость на нашем столе, после томления в мясе" src="/photo/recipe/20080122-kotlety-04.jpg" />

13

Тушите котлеты с овощами до появления густого мясного аромата.

14

Готовые котлеты выложите на порционные тарелки, добавьте гарнир – картофельное пюре и овощи, которые тушились вместе с котлетами.

15

Тушеная в котлетах морковь получается очень сочной, радует яркими красками, и непривычно крупными формами, воспринимаясь как нечто экзотическое, новое. Репа, вообще, редкий гость на нашем столе, после томления в мясе - мягкая, сохранившая легкую остроту, приятно мясная, оттеняет хорошо знакомый вкус картофельного пюре.

16

Попробуйте, это просто и неожиданно. И вкусно.

17

Сверху посыпьте зеленью.

18

Приятного Вам аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться