Топ-100 Манка на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манка на молоке: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Манка на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ягодный джем или варенье
  • Ягоды замороженные или свежие

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле вскипятить 400 мл. молока.

2

Добавить 1 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли.

3

Отмерить 4 ст. л. манной крупы, от щедрых полей Алтая.

4

Тонкой струйкой всыпать манную крупу в молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить на среднем огне 7 мин..

5

В готовую манную кашу добавить 1 ст. л. сливочного масла и хорошо перемешать.

6

Разложить горячую кашу по тарелкам. Добавить ягодный джем, варенье и ягоды свежие или замороженные по вкусу.

7

Манка на молоке готова. Можно подавать к столу.

8

Манная крупа изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манная каша так легко усваивается и идеально подходит для ваших завтраков.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться