Домашняя шаурма в лаваше
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр.
- Мука — 350 гр.
- Кипяток — 200 мл
- Нерафинированное подсолнечное масло — 6 ст. л.
- Капуста пекинская — 150 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Солёный огурец — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Зубчик чеснока — 3 шт.
- Паприка — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — половину ч. л.
- Хмели-сунели — половину ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить домашнюю шаурму в лаваше, нужно в миску отмерить 350 гр. муки , от щедрых полей Алтая.
В другой миске соединить 200 мл. кипятка, 3 ст. л. натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка и половину ч. л. соли.
Хорошо перемешать кипяток с подсолнечным маслом и солью.
Влить водно-масленную смесь в миску с мукой.
Замесить тесто для домашнего лаваша лопаткой.
Вымесить руками тесто в шар 4 мин. и убрать в пакет. Оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
300 г куриного филе нарезать кусочками.
Переложить кусочки куриного филе в миску.
Добавить половину ч. л. молотой паприки, 1/4 ч. л. молотого кориандра, 1 щепотку черного молотого перца и половину ч. л. соли.
Влить 3 ст. л. натурального подсолнечного масла .
Перемешать и оставить курицу мариноваться на 30 мин..
Тесто разделить на 10 частей и скатать в шарики.
Раскатать каждый шарик скалкой в тонкую лепешку.
На хорошо прогретой сухой сковороде обжарить лаваш с двух сторон 40 секунд, в зависимости от вашей плиты.
После выпечки лаваш выложить на блюдо, смочить кипяченой водой комнатной температуры и прикрыть полотенцем.
Лаваш сложить стопкой и немного остудить.
Куриное филе выложить на сухую сковороду, можно сковороду гриль и жарить по 7-9 мин. с каждой стороны на среднем огне.
Приготовить соус для домашней шаурмы. Для соуса смешать в миске 100 гр. сметаны, 100 гр. майонеза.
Натереть на самой мелкой терке натереть 1 соленый огурец и 3 зубчика чеснока.
Переложить натертый соленый огурец и чеснок в миску с соусом.
Добавить по 1/4 ч. л. паприки, хмели-сунели и молотого кориандра. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Кусочки обжаренной на сковороде курицы нарезать.
Приготовить овощной салат для домашней шаурмы. Соломкой нарезать пекинскую капусту, свежий огурец и помидоры.
На лаваш выложить немного соуса и нарезанные овощи.
Добавить кусочки куриного филе и полить сверху соусом для шаурмы.
Завернуть конвертом и швом вниз.
Приготовить необходимое количество домашней шаурмы.
Обжарить домашнюю шаурму в лаваше на сухой сковороде по 15 секунд с каждой стороны.
Домашняя шаурма в лаваше готова. Сразу подавать к столу.
Хотите, чтобы ваши домашние блюда всегда получались вкусными и полезными, используйте натуральные продукты , от щедрых полей Алтая.
Домашняя шаурма в лаваше, рецепт, домашняя шаурма, домашний лаваш, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление домашней шаурмы в лаваше Блюда из курицы европейская, русская
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023