Топ-100 Домашняя шаурма в лаваше: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя шаурма в лаваше: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Домашняя шаурма в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Мука — 350 гр.
  • Кипяток — 200 мл
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 6 ст. л.
  • Капуста пекинская — 150 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Солёный огурец — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 3 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — половину ч. л.
  • Хмели-сунели — половину ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить домашнюю шаурму в лаваше, нужно в миску отмерить 350 гр. муки , от щедрых полей Алтая.

2

В другой миске соединить 200 мл. кипятка, 3 ст. л. натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка и половину ч. л. соли.

3

Хорошо перемешать кипяток с подсолнечным маслом и солью.

4

Влить водно-масленную смесь в миску с мукой.

5

Замесить тесто для домашнего лаваша лопаткой.

6

Вымесить руками тесто в шар 4 мин. и убрать в пакет. Оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

7

300 г куриного филе нарезать кусочками.

8

Переложить кусочки куриного филе в миску.

9

Добавить половину ч. л. молотой паприки, 1/4 ч. л. молотого кориандра, 1 щепотку черного молотого перца и половину ч. л. соли.

10

Влить 3 ст. л. натурального подсолнечного масла .

11

Перемешать и оставить курицу мариноваться на 30 мин..

12

Тесто разделить на 10 частей и скатать в шарики.

13

Раскатать каждый шарик скалкой в тонкую лепешку.

14

На хорошо прогретой сухой сковороде обжарить лаваш с двух сторон 40 секунд, в зависимости от вашей плиты.

15

После выпечки лаваш выложить на блюдо, смочить кипяченой водой комнатной температуры и прикрыть полотенцем.

16

Лаваш сложить стопкой и немного остудить.

17

Куриное филе выложить на сухую сковороду, можно сковороду гриль и жарить по 7-9 мин. с каждой стороны на среднем огне.

18

Приготовить соус для домашней шаурмы. Для соуса смешать в миске 100 гр. сметаны, 100 гр. майонеза.

19

Натереть на самой мелкой терке натереть 1 соленый огурец и 3 зубчика чеснока.

20

Переложить натертый соленый огурец и чеснок в миску с соусом.

21

Добавить по 1/4 ч. л. паприки, хмели-сунели и молотого кориандра. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

22

Кусочки обжаренной на сковороде курицы нарезать.

23

Приготовить овощной салат для домашней шаурмы. Соломкой нарезать пекинскую капусту, свежий огурец и помидоры.

24

На лаваш выложить немного соуса и нарезанные овощи.

25

Добавить кусочки куриного филе и полить сверху соусом для шаурмы.

26

Завернуть конвертом и швом вниз.

27

Приготовить необходимое количество домашней шаурмы.

28

Обжарить домашнюю шаурму в лаваше на сухой сковороде по 15 секунд с каждой стороны.

29

Домашняя шаурма в лаваше готова. Сразу подавать к столу.

30

Хотите, чтобы ваши домашние блюда всегда получались вкусными и полезными, используйте натуральные продукты , от щедрых полей Алтая.

31

Домашняя шаурма в лаваше, рецепт, домашняя шаурма, домашний лаваш, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление домашней шаурмы в лаваше Блюда из курицы европейская, русская

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться