Топ-100 Десерт «Трайфл»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт «Трайфл»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Десерт "Трайфл"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан.
  • Для крема потребуется:
  • сливки 35 % - 500 мл.;
  • сгущенное молоко с кофе - 1 банка (400 г).
  • Для сиропа:
  • вода - 1,5 стакана (можно использовать клубничную воду, которая образуется после размораживания клубники);
  • сахар - 0,75 стакана.
  • Ягоды:
  • брусника моченая - 2 стакана;
  • клубника замороженная - 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно испечь бисквит. Для этого в миску разбить яйца, добавить сахар и взбить.

2

Взбивать до светлой пышной массы.

3

Добавить муку.

4

Взбивать до гладкой блестящей массы. Бисквитное тесто готово.

5

Полученное бисквитное тесто вылить на противень, на бумагу для выпечки.

6

Противень отправить в заранее нагретую до 180 ℃духовку.

7

Выпекать бисквитный корж примерно 20 мин. Готовый корж вытащить из духовки. Оставить на бумаге остывать.

8

Если краешки бисквита будут немного подгоревшие, их обрезать с помощью ножа.

9

Затем бисквитный корж нарезать на маленькие квадратики.

10

Полученные квадратики подсушить слегка в горячей духовке, для этого отправить противень с квадратиками в духовку при температуре 180 ℃на 5-7 мин.

11

Подсушенные квадратики сложить в миску.

12

Для приготовления крема поместить в миску сливки, взбить их немного и постепенно добавлять сгущенное молоко с кофе.

13

Взбивать до получения пышной массы.

14

Моченую бруснику поместить в сито и дать стечь лишней жидкости.

15

Разморозить клубнику.

16

Теперь можно начинать "собирать" трайфл. Для этого взять стеклянную вазу, на дно которой выложить слой бисквитных квадратиков.

17

Из воды, выделившейся после размораживания клубники, сварить сироп с добавлением сахара. Для этого поместить клубничную  воду в ковшик, добавить сахар и варить до растворения сахара, дать остыть и сироп для пропитки десерта готов. Этим сиропом обильно смазать все бисквитные квадратики.

18

Затем выложить слой крема из сливок с кофе и обсыпать ягодами.

19

И так повторить все слои. В центре разместить бисквитную крошку.

20

Полученный трайфл вынести в прохладное место. Этот десерт можно делать накануне, чтобы бисквит и ягоды полностью пропитались и стали сочными.

21

Трайфл украсит праздничный стол, он делается несложно, поэтому и является очень популярным.

22

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту