Топ-100 Чебуреки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки: рецепт

10.11.2023

Чебуреки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 5
  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Бараний фарш — 400 гр.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло — 700 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять, добавить чайную ложку соли, сделать в центре углубление, влить воду и замесить эластичное тесто. Обернуть его пленкой и оставить на 20–30 мин.. Лук нарезать мелким кубиком, немного его посолить и помять, чтобы он выделил сок. Добавить к луку фарш, немного воды, посолить и поперчить. Фарш должен быть жидковатым. Разделить тесто на равные части, скатать из них шарики и подпылить мукой. Раскатать один шар теста в тонкий круглый блин, выложить на половину блина столовую ложку фарша, накрыть второй половиной и защипить края, стараясь не оставлять внутри воздуха. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту