Топ-100 Бургундская яблочная запеканка: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургундская яблочная запеканка: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Бургундская яблочная запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками. В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 мин.. Взбить яйца, добавить 4 столовые ложки сахарной пудры, соль, просеянную муку, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков. В конце добавить яблоки (остывшие). Все перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (около 15 г). Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 30 мин.. Подавать пирог горячим или теплым, присыпав оставшейся сахарной пудрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту