Топ-100 Булочки с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с вишней: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы-пюре/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 мл. теплого молока;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 100 гр. сахара (из них 2 ст. л. в начинку);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 500 гр. муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 250 гр. вишни без косточек;
  • 1 ст. л. крахмала.
  • Штрейзель для посыпки:
  • 25 гр. холодного сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. муки;
  • 1 яйцо для смазывания булочек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста и выставить режим "Дрожжевое тесто". Тесто будет готово через 1 час 25 мин.

2

При приготовлении теста вручную, в молоке растворить сахар и соль, влить масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 ч. .

3

Замороженную вишню разморозить, сок слить.

4

Добавить крахмал и сахар, перемешать.

5

Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки.

6

Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить по 3-4 вишни, сформовать круглую булочку, соединив края.

7

Булочки выкладывать на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем и оставить для подхода на 20 мин.

8

Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель).

9

Смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 ℃духовку на 20 мин.

10

Вкусные и пышные булочки с вишней готовы.

11

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту