Топ-100 Булочки с кремом «Патисьер»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с кремом «Патисьер»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки с кремом "Патисьер"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 100 мл. тёплой воды;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. маргарина;
  • 600 гр. (+/-) муки;
  • 250 мл. кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • изюм;
  • растительное масло для смазки;
  • 1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазки.
  • Для крема "Патисьер":
  • 250 мл. свежего молока;
  • 40 гр. сахара;
  • 20 гр. крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 яичных желтка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим крем "Патисьер": яичные желтки хорошо растираем с сахаром.

2

Затем вливаем молоко, добавляем крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Ставим кастрюлю с кремом на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. 

3

Варим крем "Патисьер", помешивая, 5-7 мин. до загустения. Затем снимаем кастрюльку с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону. 

4

Приготовим тесто: разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем и оставляем опару на 10-15 мин. в тепле, чтобы дрожжи ожили. Маргарин растапливаем и остужаем. Кефир слегка подогреваем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.

5

В мучную смесь добавляем кефир, опару, яйцо и маргарин. Замешиваем мягкое, эластичное, гладкое тесто. Оставляем его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 ч. .

6

Изюм предварительно обдаём кипятком и откидываем на дуршлаг.

7

Подошедшее тесто увеличится в объёме в два раза. Достаём его и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и выкладываем изюм.

8

Сворачиваем тесто в плотный рулет.

9

Рулет разрезаем на 8 частей.

10

Выкладываем булочки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, оставляя место между ними. Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 40 мин.Булочки увеличатся в размере. Смазываем их поверхность смесью яичного желтка и молока и выпекаем примерно 40 мин. в разогретой духовке  при температуре 200 градусов.

11

Даём булочкам слегка остыть в форме.

12

Перекладываем булочки на плоскую тарелку и поливаем нежным кремом "Патисьер". Выпечка получается необыкновенно вкусной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту