Топ-100 Булочки с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с картошкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 2 отварные картофелины (небольшого размера, измельченные блендером в пюре);
  • 1 маленькое яйцо;
  • 110 мл. теплого молока;
  • 30 мл. теплой воды;
  • 25 гр. сахара;
  • ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • молотый мускатный орех (необязательно);
  • растительное и сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешать половину муки, сахар, дрожжи, соль и мускатный орех (если есть).

2

Добавить молоко и воду, тщательно перемешать венчиком.

3

Картошку сварить до готовности и помять в пюре. Добавить картофельное пюре и яйцо в тесто.

4

Еще раз перемешать венчиком.

5

Понемногу ввести оставшуюся муку, замешивая эластичное тесто.

6

Сформировать шар, смазать его растительным маслом.

7

 

8

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1,5 ч. . Тесто разделить на 6 частей.

9

Начинаем формировать наши картофельные булочки

10

Из каждого кусочка сделать колбаску диаметром 1-1,5 см. 

11

Свернуть в спираль. 

12

Выложить булочки с картошкой в смазанную растительным маслом форму, оставляя между ними расстояние для подъема теста.

13

Накрыть форму пленкой и убрать картофельные булочки в теплое место на 1,5 ч. .

14

Выпекать булочки с картошкой в духовке при температуре 190 ℃в течение 25 мин. Готовую выпечку смазать сливочным маслом.

15

 

16

Готово! Вот такой воздушный картофельный хлебушек, ах какой же он вкусный!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту