Булочки с картошкой
Ингредиенты
- 250 гр. пшеничной муки;
- 2 отварные картофелины (небольшого размера, измельченные блендером в пюре);
- 1 маленькое яйцо;
- 110 мл. теплого молока;
- 30 мл. теплой воды;
- 25 гр. сахара;
- ½ ч. л. сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- молотый мускатный орех (необязательно);
- растительное и сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать половину муки, сахар, дрожжи, соль и мускатный орех (если есть).
Добавить молоко и воду, тщательно перемешать венчиком.
Картошку сварить до готовности и помять в пюре. Добавить картофельное пюре и яйцо в тесто.
Еще раз перемешать венчиком.
Понемногу ввести оставшуюся муку, замешивая эластичное тесто.
Сформировать шар, смазать его растительным маслом.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1,5 ч. . Тесто разделить на 6 частей.
Начинаем формировать наши картофельные булочки
Из каждого кусочка сделать колбаску диаметром 1-1,5 см.
Свернуть в спираль.
Выложить булочки с картошкой в смазанную растительным маслом форму, оставляя между ними расстояние для подъема теста.
Накрыть форму пленкой и убрать картофельные булочки в теплое место на 1,5 ч. .
Выпекать булочки с картошкой в духовке при температуре 190 ℃в течение 25 мин. Готовую выпечку смазать сливочным маслом.
Готово! Вот такой воздушный картофельный хлебушек, ах какой же он вкусный!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту