Булочки «Розы» с сахаром и изюмом
Ингредиенты
- Сахар — 100 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванилин — 1 шт.
- Изюм — 190 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и дать подняться мин. 20. Растопить половину сливочного масла. Муку просеять. В миску положить растопленную половину сливочного масла, половину сахара, ванилин и подошедшие дрожжи. Перемешать и вводить муку. Замешать тесто и поставить его в теплое место. Когда хорошо подойдет, из всего теста раскатать квадрат толщиной в 1 см. Смазать его второй половиной растопленного сливочного масла, посыпать второй половиной сахара и изюмом. Завернуть рулетом и разрезать на части по 3–4 см. Сложить булочки на противень и дать им еще хорошо подняться мин. 30.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту