Топ-100 Брускетта с помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта с помидорами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Брускетта с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 небольшой багет;
  • 2 спелых помидора;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень (петрушка, базилик);
  • немного сыра Пармезан (по желанию);
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и перец очистить, нарезать полосками.

2

В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить перец и обжарить лук и перец вместе. Посолить и поперчить по вкусу.

3

Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду к перцу и луку.

4

Обжарить все вместе до испарения жидкости. Снять с огня, добавить листья петрушки, перемешать.

5

Багет нарезать.

6

Поджарить багет на сухой сковороде, в тостере или в духовке. Кусочки поджаренного хлеба натереть зубчиком чеснока.

7

Сверху на хлеб выложить теплые овощи, при желании посыпать тертым сыром и подавать.

8

Вкусная и ароматная брускетта с помидорами готова.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту