Брюссельская капуста под соусом бешамель
Ингредиенты
- Соль
- Петрушка — 3 стебля
- Молоко — 500 мл.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Брюссельская капуста — 1,5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле — снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 мин.. В это время растопите сливочное масло с растительным в сковороде, вмешайте муку и готовьте, 2 мин.ы. Медленно вливайте молоко, и готовьте, помешивая, еще 8 мин.. Отправьте содержимое кастрюли с капустой в дуршлаг и промойте под холодной водой. Капусту выложите на сковороду и перемешайте так, чтобы она вся оказалась покрыта соусом. Переложите на блюдо, посыпьте мелко порезанной петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту