Топ-100 Брюссельская капуста под соусом бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брюссельская капуста под соусом бешамель: рецепт

10.11.2023

Брюссельская капуста под соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Французская кухня/Низкокалорийная еда/Соус «Бешамель»
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Соль
  • Петрушка — 3 стебля
  • Молоко — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Брюссельская капуста — 1,5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле — снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 мин.. В это время растопите сливочное масло с растительным в сковороде, вмешайте муку и готовьте, 2 мин.ы. Медленно вливайте молоко, и готовьте, помешивая, еще 8 мин.. Отправьте содержимое кастрюли с капустой в дуршлаг и промойте под холодной водой. Капусту выложите на сковороду и перемешайте так, чтобы она вся оказалась покрыта соусом. Переложите на блюдо, посыпьте мелко порезанной петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту