Топ-100 Борщ с фасолью в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с фасолью в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Борщ с фасолью в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фасоль отваренная - 200 гр.;
  • капуста белокочанная - 120 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • томат домашний (или протертые помидоры) - 200 мл.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • соль, специи для борща
  • сахар - 2 ч. л.;
  • лимонная кислота - щепотка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • вода горячая - 3,5-4 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь, свеклу, лук, картошку и чесок очистить. 3 столовые ложки растительного масла влить в чашу мультиварки, добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный произвольно репчатый лук.

2

На 10 мин. выставить программу "Жарка" и обжаривать овощи, помешивая, до сигнала.

3

Затем добавить в чашу нарезанный небольшими кусочками картофель и всыпать вареную фасоль.

4

Влить воду, добавить соль и специи, выставить программу "Суп" на 1 час, крышку мультиварки закрыть.

5

Свеклу натереть на крупной терке, выложить в сковороду, влить 1 ст. л. растительного масла. Посыпать свеклу сахаром и добавить щепотку лимонной кислоты.

6

Добавить томат и томатную пасту, влить 150 мл горячей воды, перемешать и, помешивая, протушить свеклу 4-5 мин. на медленном огне.

7

Капусту нашинковать.

8

Через 40 мин. варки супа в мультиварке добавить в чашу капусту и свеклу с томатом, измельченный чеснок, перемешать, закрыть крышку мультиварки. Варить борщ с фасолью далее до сигнала. 

9

Борщ, приготовленный с фасолью в мультиварке, получается очень наваристым, густым и вкусным, к столу подаём в горячем виде. Этот борщ можно кушать и в дни Поста, ну а в остальные дни можно дополнить его сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту