Топ-100 Большой блин в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Большой блин в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Большой блин в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Лимонад/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 1 литр;
  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 440 гр.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску выбить  яйца. Взбить с помощью миксера до гладкой и пышной массы.

2

К взбитым яйцам добавить молоко.

3

Во взбитые яйца с молоком всыпать муку, соль, сахар и растительное масло.

4

Тесто для пышного, большого блина готово.

5

Дно формы смочить водой (чтобы лучше держалась бумага) и выстелить бумагой для выпечки.

6

Готовое тесто вылить в подготовленную форму.

7

Отправить форму с тестом в  горячую духовку. Первые 15 мин. печь при температуре 250 градусов, а затем уменьшить температуру до 220 ℃и печь еще 15 мин.

8

Готовый румяный большой блин вытащить из духовки.

9

Сначала он будет пышным и высоким, а затем немного опадет.

10

Готовый "блинчик" разрезать на порции и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту