Топ-100 Блинный пирог с грибами и мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный пирог с грибами и мясом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блинный пирог с грибами и мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • 2 яйца;
  • 250 мл. кефира;
  • 250 мл. свежего молока;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 200 гр. муки;
  • 100 мл. растительного масла.
  • Для начинки возьмите:
  • 300 гр. отварной говядины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • соль, черный молотый перец.
  • Для заливки:
  • 2 яйца;
  • 150 мл. сметаны.
  • Блинная сковорода диаметром 20 см;
  • форма для выпечки 10х20 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тонкие блины.  Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое.  Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.

2

Мелко нарезать лук и грибы.

3

На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

4

Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 ст. л. сметаны.

5

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

6

Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

7

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов,  у меня получилось три ряда по четыре блина.

8

Залить заливкой, проливая каждый блинный слой.

9

Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.

10

Два блинчика нарезать полосками 1х1 см. и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.

11

Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 ℃духовку на 30 мин.

12

Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.

13

Затем вынуть из формы и подавать.

14

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту